Eine Bowl ist auch nur ein Salat!?!
Gemüse, Rohkost, Proteine, gesunde Kohlenhydrate, leckeres Dressing, diese Mischung sortieren wir auch für das Auge und packen es in Schüsseln, ganz nach Geschmack, Lust und Laune- oder nach der Arbeit, geht es eben auch darum was Kühlschrank und Speisekammer oder Supermarkt so hergeben.
Happy Bowl
Equipment
- Pürierstab
- Mixtopf
Zutaten
Happy Bowl
- ½ Gurke
- 2 Hände voll Rucola geputzt
- 1 Salatherz Römischer Salat
- 1 Knolle Rote Bete roh, gehobelt
- 2 Hände voll Zuckerschoten blanchiert
- 400 g Rinderfilet in Streifen
- 1 kl. Dose Kichererbsen
- 100 g Edamame
- 100 g Couscous
- ½ Limette
- 1 Biozitrone Schale & Saft
- 3 Zweige Petersilie gehackt
- 3 Zweige Minze in feine Streifen
- 1 Avocado
- 2 EL Granatapfelkerne
Kräuteröl
- 1 Hand voll Petersilie glatt
- 1 Hand voll junger frischer Blattspinat
- 2 Msp. Keuzkümmel gemahlen
- ½ TL Tymian getrocknet
- ½ TL Meersalz
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Prise Chilipulver
- 100 ml Pflanzenöl
- 100 ml Olivenöl
Dattel Dip
- 80 g Datteln entkernt
- 100 g Frischkäse
- 100 g Schmand
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Harissa
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz, Pfeffer
Joghurt-Senf Vinaigrette
- 100 g Joghurt
- 1 TL Senf
- 2 TL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- ½ Knoblauchzehe
- ½ TL Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
Happy Bowl
- Den Couscous mit 100 ml kochenden, gesalzenen Wasser übergießen
- 1 EL Olivenöl zugeben und quellen lassen
- Die gehackten Kräuter unterheben und mit der Schale und dem Saft der Bio Zitrone mischen
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit 2 EL Kräuteröl würzen
- Den Rucola waschen und mit dem Römischen Salat zusammen 4 Schüsseln auslegen
- Die Avocado um den Kern herum halbieren und mit einem Esslöffel aus der Schale holen
- Nun die Zutaten in den Schüsseln, auf den vorbereiteten Salaten anrichten
- Mit je einer viertel Avocado dekorieren und etwas Limettensaft drüber träufeln
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, die Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch mit 1 EL Kräuteröl würzen
- Die Vinaigrette über die Bowl geben und mit den Granatapfelkernen bestreuen
- 1 EL Dattel Dip draufsetzen und servieren
Dattel Dip
- Alle Zutaten mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer abschmecken
Kräuteröl
- Alle Zutaten in einen Mixtopf geben und super fein pürieren.
Joghurt-Senf Vinaigrette
- Alle Zutaten für die Vinaigrette mit dem Pürierstab mixen