Eine Bowl ist auch nur ein Salat!?!

Gemüse, Rohkost, Proteine, gesunde Kohlenhydrate, leckeres Dressing, diese Mischung sortieren wir auch für das Auge und packen es in Schüsseln, ganz nach Geschmack, Lust und Laune- oder nach der Arbeit, geht es eben auch darum was Kühlschrank und Speisekammer oder Supermarkt so hergeben.

Happy Bowl

Prep Time 20 mins
Cook Time 50 mins
Total Time 1 hr 10 mins
Course Salat
Cuisine Mexikanisch
Servings 4 Personen

Equipment

  • Pürierstab
  • Mixtopf

Ingredients
  

Happy Bowl

  • ½ Gurke
  • 2 Hände voll Rucola geputzt
  • 1 Salatherz Römischer Salat
  • 1 Knolle Rote Bete roh, gehobelt
  • 2 Hände voll Zuckerschoten blanchiert
  • 400 g Rinderfilet in Streifen
  • 1 kl. Dose Kichererbsen
  • 100 g Edamame
  • 100 g Couscous
  • ½ Limette
  • 1 Biozitrone Schale & Saft
  • 3 Zweige Petersilie gehackt
  • 3 Zweige Minze in feine Streifen
  • 1 Avocado
  • 2 EL Granatapfelkerne

Kräuteröl

  • 1 Hand voll Petersilie glatt
  • 1 Hand voll junger frischer Blattspinat
  • 2 Msp. Keuzkümmel gemahlen
  • ½ TL Tymian getrocknet
  • ½ TL Meersalz
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise Chilipulver
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 100 ml Olivenöl

Dattel Dip

  • 80 g Datteln entkernt
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Schmand
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Harissa
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz, Pfeffer

Joghurt-Senf Vinaigrette

  • 100 g Joghurt
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Instructions
 

Happy Bowl

  • Den Couscous mit 100 ml kochenden, gesalzenen Wasser übergießen
  • 1 EL Olivenöl zugeben und quellen lassen
  • Die gehackten Kräuter unterheben und mit der Schale und dem Saft der Bio Zitrone mischen
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit 2 EL Kräuteröl würzen
  • Den Rucola waschen und mit dem Römischen Salat zusammen 4 Schüsseln auslegen
  • Die Avocado um den Kern herum halbieren und mit einem Esslöffel aus der Schale holen
  • Nun die Zutaten in den Schüsseln, auf den vorbereiteten Salaten anrichten
  • Mit je einer viertel Avocado dekorieren und etwas Limettensaft drüber träufeln
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, die Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch mit 1 EL Kräuteröl würzen
  • Die Vinaigrette über die Bowl geben und mit den Granatapfelkernen bestreuen
  • 1 EL Dattel Dip draufsetzen und servieren

Dattel Dip

  • Alle Zutaten mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer abschmecken

Kräuteröl

  • Alle Zutaten in einen Mixtopf geben und super fein pürieren.

Joghurt-Senf Vinaigrette

  • Alle Zutaten für die Vinaigrette mit dem Pürierstab mixen
Keyword Gemüse, Proteine, Rohkost